Categoria: Acompanhamentos - Data da Publicação:
Nível de dificuldade
MédioTempo de preparo
Rendimento
5 porçõesIngredientes:
2 1/5 xícaras de arroz arborio especialidade italiana prato fino
600g de filé-mignon
1 xícara de cogumelo funghi secchi
1 cebola
3 dentes de alho
1 xícara de vinho branco seco
1/2 L de caldo de funghi
1/2 xícara de manteiga
Sal a gosto
Modo de preparo:
Deixe o funghi de molho em água fervente. Retire-o e pique em pedaços pequenos. Reserve os pedaços e o caldo para usar no risoto.
Corte o filé em cubos. Aqueça uma panela com azeite e refogue o filé, mexendo até começar a dourar. Adicione o sal e misture. Reserve.
Nessa mesma panela que usou para refogar o filé, refogue também a cebola e o alho até murcharem.
Coloque o arroz e, sempre mexendo, adicione o vinho. Acrescente o caldo fervente de funghi aos poucos até cobrir o arroz. Continue acrescentando aos poucos mais caldo, mexendo até o arroz ficar al dente.
Quando estiver quase pronto, acrescente a carne e o funghi picado. Quando estiver no ponto correto, junte a manteiga, misture e desligue.
Prove o tempero. Aguarde 5 minutos e sirva.
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