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Dicas e Receitas

Receitas do Workshop Mais Ovo, Por Favor

Categoria: Lanches - Data da Publicação:

Ovos recheados (1ª Imagem).

Ingredientes:

• 4 ovos Mantiqueira

• 2 colheres de óleo

• 1/2 colher de mostarda

• pimenta-do-reino e cebolinha a gosto

 

Modo de preparo:

1. Cozinhe 3 ovos Mantiqueira.

2. Após cozidos, corte-os na horizontal.

3. Tire as gemas e reserve. Adicione a gema do

4º ovo Mantiqueira (somente a gema) e bata, adicione

o óleo e a mostarda e bata até ficar uma massa lisa,

adicionea salsinha a gosto.

4. Por fim, coloque o recheio dentro dos ovos cozidos.

 


Omelete com espinafre e cogumelo (2ª Imagem).

Ingredientes:

• 2 ovos Mantiqueira

• 1/2 xícara (chá) de espinafre picado

• 1/2 xícara (chá) de cogumelos

• 1 colher de requeijão

• azeite

• sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

1. Bata os ovos em uma vasilha grande até

ficar espumoso.

2. Adicione os temperos a gosto. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e despeje a mistura com ovos.

3.  Deixe cozinhar, mexendo sem parar nas laterais

até o ovo secar. Então adicione os outros ingredientes do recheio e misture bem.

Quando as bordas estiverem despregando da frigideira, feche o omelete e 

deixe dourar.

4. Sirva em seguida.


 

Avocado toast (3ª Imagem).

Ingredientes:

• 2 ovos de codorna Mantiqueira

• 1 avocado (ou 1⁄2 abacate)

• ¼ de limão espremido

• 1 colher de sobremesa de azeite extravirgem

• sal e pimenta-do-reino a gosto / um fio de vinagre

• 2 fatias de pão de fôrma torradas

 

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, amasse o avocado com auxílio

de um garfo, deixando alguns pedaços.

2. Acrescente e misture o suco de limão, o azeite

de oliva, a pimenta e o sal.

3. Passe a pasta sobre as fatias de pão.

4. Em uma panela de água quente, coloque vinagre

e sal, para manter o ovo inteiro.

5. Quebre o ovo em outro recipiente.

6. Mexa o centro da panela e jogue o ovo com

cuidado na água. Deixe até a clara cozinhar e

a gema continuar ligeiramente mole (3 minutos).

7. Transfira para uma tigela com água e gelo, e

deixe por 30 segundos para sair o gosto de vinagre

e parar o cozimento.

8. Na hora de servir, coloque o ovo poché em água quente e deixe por 30 segundos.

Retire da água e tempere com sal e pimenta-do-reino moída.

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