Categoria: Bolos e Tortas - Data da Publicação:
Nível de dificuldade
FácilTempo de preparo
Rendimento
8 porçõesO que você vai precisar:
Para a massa:
·- 150g de manteiga bem gelada e cortada em cubos
·- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
·- 4 colheres (sopa) de água bem gelada
Para o recheio:
·- 1 kg de queijo minas
·- 5 ovos
·- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
·- 1 xícara de chá de queijo ralado
·- Pimenta-do-reino a gosto
·- 1 colher de sobremesa de sal
·- Noz-moscada ralada a gosto,
·- 1 e 1/2 xícara de leite integral
Como fazer:
Para a massa:
1. Corte a manteiga em cubos. Sem dissolver completamente a manteiga, misture-a com a farinha.
2. Adicione 4 colheres de água bem gelada. Misture tudo com a mão até conseguir formar uma bola.
3. Deixe a massa na geladeira, enrolada em um saco, durante um período de 2 a 24 horas. Depois disso, é hora de montar a quiche. Para isso, você precisará de uma forma antiaderente com as laterais removíveis.
4. Estique a massa com a ajuda de um rolo. Forre todo o fundo e as laterais da forma com a massa.
5. Estique uma folha de papel-manteiga por cima da massa e preencha com feijão para fazer peso e não deformar a massa.
6. Asse a massa em forno preaquecido até ficar dourar (mas não muito, para não queimar na próxima etapa).
7. Retire e descarte o papel-manteiga com os feijões e coloque o recheio. Asse até dourar.
Para o recheio:
Misture todos os ingredientes e coloque na massa pronta. O recheio vai ficar com uma textura líquida mesmo. Confie que quando assar ganha consistência.
Todas as ofertas mencionadas em nosso site são as mesmas de nossos encartes impressos, exceto as ofertas da TV. Para solicitação de alguma dessas ofertas, é necessário ter em mãos os encartes originais. Impressões das páginas do site não serão válidas. As fotos são meramente ilustrativas. Os preços referem-se a valores unitários em fotos de produtos repetidos. Os supermercados Mundial reservam-se o direito de limitar por cliente a quantidade dos produtos anunciados. SAC Mundial: 2131-7001