Selecionar foto…

Dicas e Receitas

Pamonha

Categoria: Doces e Sobremesas - Data da Publicação:

Nível de dificuldade

Fácil

Tempo de preparo

Rendimento

6 porções

Ingredientes:


12 espigas de milho-verde
1 copo de água
2 xícaras de açúcar
1 xícara de coco ralado fino
1 pitada de sal
Palhas para a embalagem

Modo de preparo:


Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e bata no liquidificador, juntamente com a água.

Acrescente o coco e o açúcar e mexa bem. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem.

Em uma panela grande, ferva bem a água e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água.

Importante: a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer.

Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira.

Deixe esfriar em local bem fresco.

Sirva com café e queijo ralado.

Envie a foto de sua receita

Escolher Arquivo

Você também pode gostar de

Canjica

Você não precisa mais esperar para comer essa delícia.

Cocada

Esse doce delicioso não é um bicho de sete cabeças, se liga nesta receita e f…

Brigadeiro de Paçoca

Se liga nesta receita deliciosa que usa um clássico brasileiro: a paçoca.

Pavê de Panetone

Aproveite esta receita deliciosa!

Todas as ofertas mencionadas em nosso site são as mesmas de nossos encartes impressos, exceto as ofertas da TV. Para solicitação de alguma dessas ofertas, é necessário ter em mãos os encartes originais. Impressões das páginas do site não serão válidas. As fotos são meramente ilustrativas. Os preços referem-se a valores unitários em fotos de produtos repetidos. Os supermercados Mundial reservam-se o direito de limitar por cliente a quantidade dos produtos anunciados. SAC Mundial: 2131-7001