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Dicas e Receitas

Empadão de Bacalhau Cremoso

Categoria: Peixes e Frutos do Mar - Data da Publicação:

Nível de dificuldade

Médio

Tempo de preparo

Rendimento

4 porções

Ingredientes:

·250g de farinha de trigo

·200g de manteiga sem sal gelada

·1 colher de chá de sal

·55ml de água

·Azeite de oliva

·500g de bacalhau dessalgado e desfiado

·1 cebola picada

·2 dentes de alho picados

·1 xícara de nata

·½ xícara de azeitonas pretas fatiadas

·3 colheres de sopa de salsinha

·3 ovos cozidos fatiados

·1 ovo batido

·Pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo: 

1.    Disponha a farinha, a manteiga cortada em cubinhos e o sal em uma tigela. Amasse esses ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

2.    Adicione a água aos poucos até obter a liga desejada. Reserve na geladeira por 1 hora.

3.    Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue o bacalhau, a cebola e o alho.

4.    Adicione a nata, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até que o molho reduza.

5.    Adicione as azeitonas e a salsinha e misture tudo rapidamente. Reserve.

6.    Divida a massa em duas partes e abra com o auxílio de um rolo.

7.    Disponha a metade da massa em uma assadeira de fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais.

8.    Recheie a massa com o bacalhau. Disponha os ovos e a azeitona. Cubra o recheio com a outra metade da massa e pincele com o ovo batido.

9.    Leve ao forno preaquecido a 200˚C por, aproximadamente, uma hora ou até que esteja dourado.

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