Categoria: Peixes e Frutos do Mar - Data da Publicação:
Nível de dificuldade
MédioTempo de preparo
Rendimento
4 porçõesIngredientes:
·250g de farinha de trigo
·200g de manteiga sem sal gelada
·1 colher de chá de sal
·55ml de água
·Azeite de oliva
·500g de bacalhau dessalgado e desfiado
·1 cebola picada
·2 dentes de alho picados
·1 xícara de nata
·½ xícara de azeitonas pretas fatiadas
·3 colheres de sopa de salsinha
·3 ovos cozidos fatiados
·1 ovo batido
·Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1. Disponha a farinha, a manteiga cortada em cubinhos e o sal em uma tigela. Amasse esses ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
2. Adicione a água aos poucos até obter a liga desejada. Reserve na geladeira por 1 hora.
3. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue o bacalhau, a cebola e o alho.
4. Adicione a nata, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até que o molho reduza.
5. Adicione as azeitonas e a salsinha e misture tudo rapidamente. Reserve.
6. Divida a massa em duas partes e abra com o auxílio de um rolo.
7. Disponha a metade da massa em uma assadeira de fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais.
8. Recheie a massa com o bacalhau. Disponha os ovos e a azeitona. Cubra o recheio com a outra metade da massa e pincele com o ovo batido.
9. Leve ao forno preaquecido a 200˚C por, aproximadamente, uma hora ou até que esteja dourado.
Todas as ofertas mencionadas em nosso site são as mesmas de nossos encartes impressos, exceto as ofertas da TV. Para solicitação de alguma dessas ofertas, é necessário ter em mãos os encartes originais. Impressões das páginas do site não serão válidas. As fotos são meramente ilustrativas. Os preços referem-se a valores unitários em fotos de produtos repetidos. Os supermercados Mundial reservam-se o direito de limitar por cliente a quantidade dos produtos anunciados. SAC Mundial: 2131-7001