Categoria: Doces e Sobremesas - Data da Publicação:
Nível de dificuldade
FácilTempo de preparo
Rendimento
6 porçõesIngredientes:
200g de castanhas portuguesas cozidas e sem casca
¾ de xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
Modo de preparo:
Lave as castanhas portuguesas em água corrente.
Depois, com uma faca afiada, faça uma cruz na casca.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 220ºC entre 15 e 20 minutos ou deixe-as na água até ficarem macias (demora por volta de 20 minutos).
Faça uma calda levando, ao fogo médio, uma panela com o açúcar, a água e a baunilha.
Bata as castanhas em um processador ou liquidificador até que virem uma farofinha fina.
Quando o açúcar estiver dissolvido, e a calda começar a engrossar, adicione a farinha de castanhas.
Abaixe o fogo e mexa sem parar para não grudar no fundo da panela.
Mexa até engrossar, por volta de 10 minutos, e está pronto!
Todas as ofertas mencionadas em nosso site são as mesmas de nossos encartes impressos, exceto as ofertas da TV. Para solicitação de alguma dessas ofertas, é necessário ter em mãos os encartes originais. Impressões das páginas do site não serão válidas. As fotos são meramente ilustrativas. Os preços referem-se a valores unitários em fotos de produtos repetidos. Os supermercados Mundial reservam-se o direito de limitar por cliente a quantidade dos produtos anunciados. SAC Mundial: 2131-7001