Selecionar foto…
Ver Ofertas

Dicas e Receitas

Creme de Castanha Portuguesa

Categoria: Doces e Sobremesas - Data da Publicação:

Nível de dificuldade

Fácil

Tempo de preparo

Rendimento

6 porções

Ingredientes:

200g de castanhas portuguesas cozidas e sem casca

¾ de xícara de açúcar

1/4 de xícara de água

1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha

 

Modo de preparo:

Lave as castanhas portuguesas em água corrente.

Depois, com uma faca afiada, faça uma cruz na casca.

Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 220ºC entre 15 e 20 minutos ou deixe-as na água até ficarem macias (demora por volta de 20 minutos).

Faça uma calda levando, ao fogo médio, uma panela com o açúcar, a água e a baunilha.

Bata as castanhas em um processador ou liquidificador até que virem uma farofinha fina.

Quando o açúcar estiver dissolvido, e a calda começar a engrossar, adicione a farinha de castanhas.

Abaixe o fogo e mexa sem parar para não grudar no fundo da panela.

Mexa até engrossar, por volta de 10 minutos, e está pronto!

Envie a foto de sua receita

Escolher Arquivo

Você também pode gostar de

Affogato

Essa sobremesa une duas paixões do brasileiro: café e sorvete. Parece estranho…

Docinho de Leite em Pó

Quer um doce rápido e prático, que não precisa nem ir ao forno?

Calda de Caramelo

Dê uma olhadinha nesta receita e deixe o seu fim de semana mais gostoso.

Mousse de Chocolate

A única coisa difícil vai ser esperar gelar no final.

Todas as ofertas mencionadas em nosso site são as mesmas de nossos encartes impressos, exceto as ofertas da TV. Para solicitação de alguma dessas ofertas, é necessário ter em mãos os encartes originais. Impressões das páginas do site não serão válidas. As fotos são meramente ilustrativas. Os preços referem-se a valores unitários em fotos de produtos repetidos. Os supermercados Mundial reservam-se o direito de limitar por cliente a quantidade dos produtos anunciados. SAC Mundial: 2131-7001