Selecionar foto…

Dicas e Receitas

Bacalhau do Porto

Categoria: Peixes e Frutos do Mar - Data da Publicação:

Nível de dificuldade

Fácil

Ingredientes:

 

  • 500g de bacalhau porto morhua
  • 1 kg de batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em fatias
  • 1 pimentão vermelho cortado em fatias
  • 100g de azeitonas pretas
  • 500g de tomates cortados em rodelas
  • 4 cebolas cortadas em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal, pimenta e orégano a gosto

 

Modo de Preparo:

Dessalgue e desfie o bacalhau em lascas grandes. Coloque numa panela e cubra com água fria.
Leve ao fogo brando, sem ferver, durante 10 minutos. Em seguida, escorra e reserve.
Em uma travessa, intercale as camadas na ordem: batatas, bacalhau, tomates, bacalhau, cebolas, pimentões e molho de tomate.

Por fim, decore com as azeitonas e regue com o azeite.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos.

Envie a foto de sua receita

Escolher Arquivo

Você também pode gostar de

Anchova no Forno

Pra celebrar a Semana do Pescado.

Empadão de Bacalhau Cremoso

Sabor e cremosidade no almoço de domingo.

Bacalhau Gratinado

Surpreenda no almoço de Páscoa!

Bolinho de Bacalhau

Aperitivo clássico e impossível de resistir!

Todas as ofertas mencionadas em nosso site são as mesmas de nossos encartes impressos, exceto as ofertas da TV. Para solicitação de alguma dessas ofertas, é necessário ter em mãos os encartes originais. Impressões das páginas do site não serão válidas. As fotos são meramente ilustrativas. Os preços referem-se a valores unitários em fotos de produtos repetidos. Os supermercados Mundial reservam-se o direito de limitar por cliente a quantidade dos produtos anunciados. SAC Mundial: 2131-7001