Categoria: Dicas - Data da Publicação:
Nível de dificuldade
FácilTempo de preparo
Rendimento
4 porçõesIngredientes:
4 cabeças de alho
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura média).
Corte a parte superior (oposta à raiz) das cabeças de alho inteiras e com a casca.
Transfira para um pedaço grande de papel-alumínio, regue com o azeite e tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Junte as pontas do papel e vá dobrando para formar uma trouxinha bem vedada. Coloque a trouxinha numa assadeira e leve ao forno para assar por 40 minutos.
Retire do forno e, com cuidado para não se queimar com o vapor, abra o papel-alumínio. Deixe o alho amornar por alguns minutos, o suficiente para conseguir manusear.
Com as pontas dos dedos, esprema os dentes de alho um por um para tirar a polpa num prato.
Transfira para uma tigela (ou pote), regue com azeite e sirva com torradinhas.
Todas as ofertas mencionadas em nosso site são as mesmas de nossos encartes impressos, exceto as ofertas da TV. Para solicitação de alguma dessas ofertas, é necessário ter em mãos os encartes originais. Impressões das páginas do site não serão válidas. As fotos são meramente ilustrativas. Os preços referem-se a valores unitários em fotos de produtos repetidos. Os supermercados Mundial reservam-se o direito de limitar por cliente a quantidade dos produtos anunciados. SAC Mundial: 2131-7001