Selecionar foto…

Dicas e Receitas

Alho Assado

Categoria: Dicas - Data da Publicação:

Nível de dificuldade

Fácil

Tempo de preparo

Rendimento

4 porções

Ingredientes:

4 cabeças de alho

1 colher (sopa) de azeite

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura média). 

Corte a parte superior (oposta à raiz) das cabeças de alho inteiras e com a casca.

Transfira para um pedaço grande de papel-alumínio, regue com o azeite e tempere com o  sal e a pimenta-do-reino a gosto.

Junte as pontas do papel e vá dobrando para formar uma trouxinha bem vedada. Coloque a trouxinha numa assadeira e leve ao forno para assar por 40 minutos.

Retire do forno e, com cuidado para não se queimar com o vapor, abra o papel-alumínio. Deixe o alho amornar por alguns minutos, o suficiente para conseguir manusear.

Com as pontas dos dedos, esprema os dentes de alho um por um para tirar a polpa num prato.

Transfira para uma tigela (ou pote), regue com azeite e sirva com torradinhas.

Envie a foto de sua receita

Escolher Arquivo

Você também pode gostar de

Affogato

Essa sobremesa une duas paixões do brasileiro: café e sorvete. Parece estranho…

Batida de Vinho

Aproveite o fim de semana para curtir uns bons drinks.

Docinho de Leite em Pó

Quer um doce rápido e prático, que não precisa nem ir ao forno?

Queijo Minas Grelhado

Quer um sabor mineiro no seu fim de semana?

Todas as ofertas mencionadas em nosso site são as mesmas de nossos encartes impressos, exceto as ofertas da TV. Para solicitação de alguma dessas ofertas, é necessário ter em mãos os encartes originais. Impressões das páginas do site não serão válidas. As fotos são meramente ilustrativas. Os preços referem-se a valores unitários em fotos de produtos repetidos. Os supermercados Mundial reservam-se o direito de limitar por cliente a quantidade dos produtos anunciados. SAC Mundial: 2131-7001